Almaz-TourAlmaz-Tour
Forgot password?

ВСЕ ГРАНИ ЧЕЧЕНСКОЙ РСПУБЛИКИ. 11-12-13-14 ИЮНЯ 2022г.

Вас ждут доброжелательные и гостеприимные люди, простая и сытная
кухня, неописуемая и завораживающая красота гор. Светлый, колоритный, современный и мирный Грозный, в котором чувствуется дух Свободы.
1-й день. Вылет из СПб в 7.55
-встреча группы в аэропорту, Трансфер в отель,
– Свободное время на обед.
– Обзорная экскурсия по городу Грозный. Вы посетите: церковь
Архангела Михаила, Цветочный парк, смотровую площадку”Грозный-Сити”, мечеть «Сердце Чечни». Грозный возродился как птица ‘’ФЕНИКС’’. Все главные достопримечательности находятся в центре, в пешей доступности друг от друга.
2-й день. Завтрак в отеле.
Экскурсия на Кезеной-Ам, Хой. Путь от Грозного до озера занимает около 3 часов. Высокогорное озеро Кезеной-Ам — самое большое озеро Северного Кавказа на границе Чеченской республики и Дагестана.
Глубина озера достигает 74 м, однако есть впадины, точная глубина которых до сих пор не зафиксирована. Протяженность озера с севера на юг — 2 км, а с запада на восток — 2,7 километра. Максимальная ширина — 735 метров. Длина береговой линии — 10 км.
Свободное время на обед в ресторане на территории комплекса (за доп плату).
– После обеда экскурсия в «город стражников». От западного залива озера Кезеной-Ам всего лишь два километра до укрепленного города-крепости Хой. Его боевые и сигнальные башни нависли над глубоким ущельем. Склоны гор здесь покрыты десятками древних искусственных
террас для земледелия.
Около 18:30 возвращение в Грозный.
3-й день. Завтрак в отеле.
– 09:30 выезд в южную часть Чечни на экскурсию по Аргунскому ущелью – одному из крупнейших по протяженности ущелий Кавказа. Эти горы до сих пор хранят свидетельства раннего и позднего средневековья. Аргунское ущелье появилось в результате прорыва реки Аргун через северный уступ Главного Кавказского горного хребта. Высота скал на этом участке достигает 4800 м. Длина ущелья составляет 148 м, ширина — от 1 до 10 км. Старинная дорога ведет вверх по ущелью бурной реки Чанты-Аргун через перевалы в Хевсуретию, затем в Грузию. Дорога вырублена в известняковых скалах. Сложно сказать, когда именно образовалось Аргунское ущелье, но упоминания о нем встречаются еще в X в нашей эры.
Посещение Ушкалойских башень, находящихся на берегу реки Чанти-Аргун. Башни состоят из 4-х ярусов, а общая высота каждого сооружения — 12 м. Считается, что их построили в XI—XII вв. нашей эры для охраны дороги. Башни имеют три стены, в качестве
четвертой выступает скала.
Свободное время на обед.
В селении Итум-Кали вас ждет увлекательная экскурсия в краеведческий музей имени Хусейна Исаева, на территории замкового комплекса Пхакоч.
Возвращение в Грозный около 16:00. Свободное время.
4-й день . Завтрак в отеле, освобождение номеров, трансфер в аэропорт.
В стоимость тура включено: авиаперелет СПб – Грозный – СПб, размещение в отеле, завтраки, трансферы,
экскурсионное обслуживание, входные билеты
СТОИМОСТЬ ТУРА: 29800 руб.

ПО ВОПРОСАМ БРОНИРОВАНИЯ ЗВОНИТЕ +7 812 984-18-61

НАЛИЧИЕ МЕСТ: К  СОЖАЛЕНИЮ, МЕСТ НЕТ.

РАССМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС.