Almaz-TourAlmaz-Tour
Forgot password?

КАЛИНИНГРАД. ВСЁ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗА 2 ДНЯ. 3-4 СЕНТЯБРЯ 2022 г.

Если вы хотите провести выходные в Калининграде и узнать о нем всё самое интересное, посетив все главные достопримечательности – тогда нам по пути!
За два полных дня, которые мы проведем в этом самом европейском городе России вы узнаете всю историю Калининграда – от рыцарских времен, до сегодняшнего дня!
Программа тура:
1-й ДЕНЬ ТУРА:
Вылет из Санкт-Петербурга в 8-00, прибытие в Калининград в 8-35
9-00 – Обзорная экскурсия по Калининграду с осмотром главных достопримечательностей: площадь Победы, здание Земельного суда Кёнигсберга, Музей марципана с дегустацией, памятник Петру I перед штабом Балтийского флота, драматический театр, район немецких вилл Амалиенау, Королевские и Росгарденские ворота. Вы обязательно прогуляетесь у стен Кафедрального собора, где находится могила знаменитого философа И. Канта. Посещение Музея янтаря.
11-30 – Экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов» – Куршская коса. Вас ждет встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом, где вы осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесенные дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. После прогулки вы сможете передохнуть на самых широких пляжах Балтики. Обед.
Переезд в г. Зеленоградск. Знакомство с самым первым и известным курортом Балтийского моря: пансионаты и отели рубежа XIX-XX вв, водонапорная башня-символ курорта, кирха святого Адальберта, сквер Королевы Луизы, памятник зеленоградским котам.
Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Наверх за отдельную плату Вы сможете подняться по канатной дороге. Шоппинг, магазины янтаря.
Трансфер в отель. Свободное время.
2-й ДЕНЬ ТУРА:
8.00 – 10.00 завтрак в отеле
11.00 выезд на экскурсию “Средневековые кирхи и рыцарские замки”
Вы увидите кирху Арнау 1340г. – на стенах которой сохранились остатки фресок, редкие экземпляры средневековой церковной настенной живописи. Церковь в настоящее время является женским православным монастырём.
Замок Вальдау построен в начале XIV века. До настоящего времени сохранились оба флигеля, а также часть оборонительной стены между ними. ОБЕД.
Замок Шаакен – первое упоминание о местности Шаакен-Лиске относится к 1270 году, а уже с 1328 года Шаакен известен как мощное оборонительное сооружение на берегу залива Курше-Гаф. В период правления Тевтонского ордена 1270-1525 гг. Шаакен перенёс четыре осады и ни разу не был сдан врагу.
В заключение программы мы заедем в замок Нессельбек, с возможностью посещения Музея пыток.

18.00 ОКОНЧАНИЕ ПРОГРАММЫ,ТРАНСФЕР В АЭРОПОРТ.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ: авиаперелёт СПб-Калининград-СПб, проживание в отеле, транспортное и экскурсионное обслуживание, завтрак и 2 обеда. Дополнительно, по желанию, оплачиваются входные билеты в музей янтаря музей пыток.

СТОИМОСТЬ ТУРА: 21500 руб. с чел.

НАЛИЧИЕ МЕСТ: 4