Almaz-TourAlmaz-Tour
Forgot password?

Туры по России

Золотое кольцо России из СПб  7 дней

 
 

Сокровища Селигера, 3 дня

 
 
 

 Псков – Печоры – Пушкинские горы, 2 дня

 

Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские горы 3 дня

Господин Великий Новгород 2 дня

 

Даты тура на 2020 год: 

ПОД ЗАПРОС

1 день тура

21:00 Сбор группы в Санкт-Петербурге, м. Московская, Московский пр-т, 189, Кондитерский магазин им. Крупской. Отправление в Москву. Ночной переезд.

2 день тура

Отъезд в Сергиев Посад – старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Экскурсия по Лавре, с заходом в храмы. 
Обед. 
Поездка продолжается в Переславле-Залесском. В 1220 году здесь родился князь Александр Невский. Начиная с XV века, Переславль-Залесский развивается как значительный ремесленный и торговый центр. В XV и XVI столетиях обязан был доставлять к царскому двору рыбу, что отразилось на гербе города. В 1688 году царь Пётр I начал в Переславле-Залесском строительство потешной флотилии, которая успешно завершилась в 1692 году. 
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с осмотром ансамбля Красной площади, Никольского монастыря. Экскурсия в Музей-усадьбу «Ботик Петра I». 
Размещение в гостинице.

3 день тура

Завтрак. 
Отъезд в Ростов Великий. Это уютный город, в котором на небольшой площади (в длину город всего 6 км) расположены уникальные историко – архитектурные памятники прошлых веков. Также город славен своими промыслами, из которых самым известным, пожалуй, считается финифть – роспись эмальерных миниатюр. Ростовская финифть представляет собой поистине уникальное явление. Одна из крупнейших в России коллекций финифти, насчитывающая около 2,5 тыс. миниатюр XVIII-XX вв., находится на территории Ростовского Кремля. 
Экскурсионная программа: Ростовский Кремль – бывшая резиденция митрополита Ростовской епархии. Осмотр архитектурного ансамбля Кремля и одной из многочисленных экспозиций музея. Обед. 
Переезд в Ярославль. 
Экскурсионная программа по Ярославлю – столице Золотого кольца России: обзорная экскурсия, Волжская набережная, самая древняя часть – стрелка рек Волги и Которосли, памятник Ярославу Мудрому – основателю города. Посещение Спасо-Преображенского монастыря. Отдел древнерусского искусства. 
Размещение в гостинице.

4 день тура

Завтрак. 
Переезд в Кострому. 
Экскурсионная программа: Обзорная экскурсия. Мы увидим комплекс Торговых рядов, центральную площадь, памятник Ивану Сусанину, пожарную каланчу, беседку Н.Островского и многое другое! Посетим Ипатьевский монастырь. Согласно летописи, монастырь был заложен в 1330 году усердием влиятельного вельможи Золотой Орды татарского мурзы Чета, который направлялся через эти края по пути в Москву для службы у Великого князя Ивана Калиты. Во время отдыха ему было видение Божией Матери с апостолом Филиппом и священномучеником Ипатием, после чего он был исцелен от недуга. В благодарность Богу усердием татарского мурзы на этом месте вскоре была основана обитель. Осмотрим живописный ансамбль монастыря, увидим Троицкий собор – главный храм Ипатьевского монастыря. Первоначально деревянный, собор был отстроен в камне в середине XVI столетия на средства бояр Годуновых, поэтому его иногда называют «годуновским». Здесь же подойдем к Палатам бояр Романовых. Именно здесь какое-то время проживал царь Михаил Романов со своей матушкой. И именно отсюда начинается царствование рода Романовых на престоле. 
Экскурсия в «Костромскую слободу» – один из немногих музеев под открытым небом, специализирующийся на демонстрации памятников деревянного зодчества. Здесь можно увидеть множество самых разнообразных деревянных сооружений, в том числе ветряную мельницу, свайные бани и крестьянскую избу, построенную в XIX веке, церковь 1552 года из села Холм Галичского района, церковь 1628 года из села Спас-Вежи и клетскую церковь начала XVIII века. Вы узнаете о том, почему в старину никогда не использовали пилу, что значит на самом деле «срубить избу», какие еще природные материалы использовали строители и многое другое. 
Обед. 
Отъезд в Плес. Плёс – крохотный тихий городок на высоком берегу великой Волги. Городок популярный и любимый туристами, прославленный выдающимся художником Исааком Левитаном. Экскурсионная программа с посещением Соборной горы, откуда открываются восхитительные виды на Волгу и красивейшей Волжской набережной. В летнее время будет предложена часовая теплоходная прогулка по Волге. 
Отправление в Иваново. 
Обзорная автобусная экскурсия по городу. Переезд во Владимир. 
Размещение в гостинице.

5 день тура

Завтрак. 
Выезжаем на экскурсию в Суздаль. Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде. Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом. 
Он уникален своим ландшафтом, планировкой, старинной застройкой. Большая часть зданий Суздаля включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия, архитектура величественного Суздальского Кремля, строительство которого начато еще в X веке, потрясающий Рождественский собор. Спасо-Евфимиев монастырь, основанный в 1350году, Спасо–Преображенский собор с фресками Гурия Никитина. Архитектура Покровского монастыря. Монастырь находится на берегу живописной реки Каменки и был местом ссылки опальных русских цариц и представительниц знатных родов (жены Василия III Соломонии Сабуровой, жены Петра I Евдокии Лопухиной). 
Возвращение во Владимир. 
Обед. 
Фольклорная программа (на группу от 30 чел.): Сочетание народной песни, игры на музыкальных инструментах и национальных костюмов сделают праздничный обед волшебным и незабываемым! 
Возвращение в гостиницу.

6 день тура

Завтрак. 
Отъезд в Боголюбово. Боголюбово впервые упоминается в летописях в 1158 г. Основал поселок для своей резиденции Андрей Боголюбский. Существует легенда, по которой именно в этом месте князю было явление Богородицы, которая приказала основать монастырь и город. 
Экскурсионная программа: Великокняжеская резиденция Андрея Боголюбского, архитектурный ансамбль Боголюбского монастыря. Возвращение во Владимир. 
Владимир один из крупнейших городов Золотого кольца России, расположен на высоком берегу реки Клязьма. Главное достояние владимирской земли – прекраснейшие образцы белокаменного зодчества, внесенные в список ЮНЕСКО. 
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия с осмотром Золотых Ворот – уникального памятника военно-инженерного и архитектурного искусства древней Руси, символа Владимира и всего Золотого кольца России. Прогулка по пешеходной улице. Соборная площадь, белокаменные соборы 12 века: Дмитриевский и Успенский. 
Обед. 
Отправление группы в Санкт-Петергбург. Ночной переезд.

7 день тура

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург 08-00.

Цена от от 20490 руб. / чел

Даты тура на 2020 год:

ПОД ЗАПРОС

1 день тура

07:30 –Отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. “Московская”, Демонстрационный проезд (улица за памятником В.И.Ленину).Бытовые остановки. Путевая информация. Проезд до озера Валдай (315 км). 
Остановка на острове озера Валдай. Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь, расположенный на красивейшем острове посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, центр изразцового производства, резьбы по дереву и камню. Прогулка по территории действующего монастыря с осмотром интерьеров главного храма. Свободное время. Переезд на озеро Селигер (290 км). Знакомство с базой отдыха «Сокол». Размещение. 
Ужин «шведский стол». Свободное время.

2 день тура

Завтрак (шведский стол). Обзорная экскурсия по Осташкову. Вы увидите небольшой, но прекрасно распланированный на красивом полуострове город, сохранивший многие постройки весьма интересной архитектуры, оставшиеся от нескольких веков его богатой истории. Своеобразной особенностью города является ощущение, что он стоит прямо на воде. Богородичный Житенный монастырь в городе Осташкове – это скромная, прекрасная в своей простоте, строгая обитель, один из старинных и удивительных памятников архитектуры, духовных центров Верхневолжья. Основанный в 1716 году монастырь был посвящён главной высокопочитаемой местной святыне – Смоленской иконе Богоматери Одигитрии, защитнице и покровительнице Осташкова. Экскурсия в Краеведческий музей, который рассказывает о истории Селигерского края, о промыслах и ремеслах осташей, о богатых культурных и исторических традициях края. Возвращение в пансионат. 
Обед (шведский стол). 
Свободное время. По желанию за доп. плату теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь. Недалеко от города Осташков, на озере Селигер, лежит остров Столобный, на котором величественно возвышаются стены и храмы Древней русской обители – Нило-Столобенской пустыни. Монастырь основан в XVI веке. Богатейшую в России обитель создавали многие известные зодчие: К.Росси, А. Мельников, И. Шарлемань, А. Баттани. Нилова Пустынь – целый город, состоящий из построек самого разного назначения: жилые и хозяйственные строения, покои для настоятеля монастыря и братии, гостиница, амбары, погреба, кузницы, судоремонтные мастерские, конюшенный двор и фруктовый сад. Посреди монастыря высится собор во имя Богоявления Господня. Вы сможете подняться на колокольню, откуда открывается великолепная панорама озера, прилегающих островов, небольших деревень и храмов. В начале ХХ в. Нилова Пустынь являлась наиболее посещаемой российской святыней и второй в мире после Гроба Господня . Возвращение на базу. 
Ужин (шведский стол). Свободное время.

3 день тура

Завтрак «шведский стол». Выезд из пансионата. Остановка у рыбного рынка. Посещение селигерской пирамиды. Отъезд в Торжок. Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником великому зодчему, многочисленные жилые дома в стиле классицизма. Экскурсия в Музей Золотного шитья. Торжок – единственный русский город, сумевший сохранить это древнее искусство до наших дней. Экспонаты музея отражают историю и современное состояние торжокского золотного шитья и других видов народной ручной и машинной вышивки. Обед в кафе. Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие около 23:00.

 

Цена от 11490 руб. / чел

Даты тура на 2020 год: 

ПОД ЗАПРОС

1 день тура

 07.00 подача автобуса по адресу: Московский пр., 189 (ст. метро «Московская», выход из метро к Ленинскому пр.). 07.30 – отправление в Псков (293 км). 

Прибытие в Псков. 12.30 – посещение Псковского Кремля и Троицкого собора. Переезд в Печоры (54 км). Экскурсия по Псково – Печерскому Успенскому монастырю. Это один из древнейших и крупных мужских монастырей России, расположенный в живописнейших местах с карстовыми пещерами, чья история, полная боев за веру и за землю, насчитывает уже 542 года. 
Отъезд в Пушкинские горы (138 км). Размещение на т/б “Пушкиногорье”. Ужин. Свободное время.

2 день тура

Завтрак. 
Экскурсия в «Михайловское» – родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Экскурсия в «Тригорское» – «приют сияньем муз одетый» – дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа “Евгений Онегин”. Тригорский парк – памятник садово-паркового искусства второй половины 18 века. Отдельные уголки парка носят имена, связанные с написанием романа «Евгений Онегин»: «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный»… 
Экскурсия в Святогорский монастырь. Свято-Успенский Святогорский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV и издревле входил в ряд самых почитаемых на Руси. В монастыре на фамильном кладбище Ганнибалов-Пушкиных похоронены: дед поэта Осип Абрамович Ганнибал, бабушка Мария Алексеевна, мать Надежда Осиповна и отец Сергей Львович. Святогорский монастырь стал последним земным приютом и для Пушкина. Посещение могилы А. С. Пушкина. 
15.00 – Обед. Отъезд в Санкт-Петербург (400 км). 
Около 23.00 прибытие.

Цена от 6540 руб. / чел

Даты тура на 2020 год: 

ПОД ЗАПРОС

1 день тура

 07.00 подача автобуса по адресу: ст.м. “Московская”, Демонстрационный проезд (улица за памятником В.И.Ленину). 

07.30 – Отправление автобуса в Псков (293 км), один из древнейших русских городов. Обзорная экскурсия по городу с посещением Псковского Кремля и Троицкого Собора. Переезд в Старый Изборск (31 км). Посещение древней крепости и ключей. Переезд в Печоры. Посещение Псково – Печерского Свято-Успенского мужского монастыря с экскурсией. Это один из древнейших и крупных мужских монастырей России, расположенный в живописнейших местах с карстовыми пещерами, чья история, полная боев за веру и за землю, насчитывает уже 542 года. Отъезд в Пушкинские горы (138 км). Размещение на турбазе «Пушкиногорье». 20.00 – Ужин.

2 день тура

09.00 – Завтрак. Посещение Пушкинского музея-заповедника, включающего в себя усадьбы Михайловское, Петровское, Тригорское и Святогорский монастырь. Экскурсия в «Михайловское» – родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Экскурсия в «Тригорское» – «приют сияньем муз одетый» – дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа “Евгений Онегин”.Тригорский парк – памятник садово-паркового искусства второй половины 18 века. Отдельные уголки парка носят имена, связанные с написанием романа «Евгений Онегин»: «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный».Обед. 
Экскурсия на пасеку «Пчелина Усадьба». На территории «Пчелиной усадьбы» представлены экспонаты по развитию пчеловодства от старины до современных технологий пчеловодства: различные виды бортей, ульев, ловушек для пчел, старинные средства защиты бортей от медведей. Опытный пчеловод расскажет много интересного о различных продуктах пчеловодства (мёд, перга, прополис, маточное молочко, забрус и др.), о их полезных свойствах и применении. Помимо экскурсии Вас ждет дегустация меда и угощение: сбитень на травах по-старинному рецепту (для детей), медовуха настоящая на меду (слабоалкогольная) и медовый крепкий русский самогон (для взрослых). В медовой лавке вы сможете приобрести различные виды Псковского мёда, пчелопродукцию и различные сувениры. Возвращение на турбазу. Ужин.

3 день тура

 09.00 – Завтрак. Посещение усадьбы «Петровское» – имение, подаренное императрицей Елизаветой Петровной прадеду поэта, выходцу из Африки, крестнику, воспитаннику, сподвижнику Петра I, Абраму Петровичу Ганнибалу, названное им в честь своего великого благодетеля. Музейная экспозиция позволяет получить посетителям богатейшую информацию о жизни и деятельности Ганнибалов трех поколений, прошедших, так или иначе через интерес Пушкина к своей родословной, отразившейся в его творчестве. Экскурсия в Святогорский монастырь. Свято-Успенский Святогорский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV и издревле входил в ряд самых почитаемых на Руси. В монастыре на фамильном кладбище Ганнибалов-Пушкиных похоронены: дед поэта Осип Абрамович Ганнибал, бабушка Мария Алексеевна, мать Надежда Осиповна и отец Сергей Львович . Святогорский монастырь стал последним земным приютом и для Пушкина. Посещение могилы А. С. Пушкина. Обед. Отъезд в Санкт-Петербург (400 км). Прибытие в СПб около 23.00.

Даты тура на 2018 год: 

Июнь:  11

Июль:  14

Август:  04, 18

Сентябрь: 22

Октябрь:  20

Ноябрь: 04

1 день тура

08.45 подача автобуса по адресу: Московский пр., 189 (ст. метро «Московская», выход из метро к Ленинскому пр.), посадка группы. 09.00 – отъезд в Новгород, экскурсия по трассе (190 км). 
12.30 – прибытие в Новгород. Экскурсия по территории Новгородского Кремля: территория, памятник «Тысячелетие России», экскурсия «Боевой ход Кремля» по крепостной стене. Экскурсия в Софийский собор. Экскурсия в Грановитую (Владычную) палату – памятник архитектуры XV века. В коллекции представлены высокие образцы декоративно-прикладного искусства, золотого и серебряного дела, миниатюрной резьбы по кости, камню средневекового периода, уникальная храмовая утварь. Пешеходная экскурсия по Ярославову дворищу и Торгу — историческому архитектурному комплексу на Торговой стороне Великого Новгорода (внешний осмотр церквей и построек). 
16.00 – обед в кафе. Размещение.

2 день тура

Завтрак в отеле (шведский стол). 11.00 – Автобусная экскурсия с посещением Перынского скита- живописнейшего места у истока Волхова, где крестили город, и где в древности находилось одно из крупнейших языческих святилищ восточных славян – капище бога-громовержца Перуна. Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь с посещением Георгиевского собора, экскурсия в музей деревянного зодчества “Витославлицы” – архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества с русскими избами, церквями, кузницей, с предметами крестьянского быта и орудий труда. 16.00 – Обед. Экскурсия в Хутынский монастырь. Отъезд. Около 21.30 – Прибытие в Санкт-Петербург.

Цена от 6650 руб. / чел

Чтобы оставить заявку на тур, введите свои данные ниже: